Etiquetas

sábado, 26 de octubre de 2013

CLUB BALONCESTO TOTANA - CB BULLAS

Hoy sábado 26 de octubre a las 12:00 h. en el Pabellón Municipal Manolo Ibáñez, se ha disputado el primera partido de la temporada para el equipo Cadete Masculino del Club Baloncesto Totana.

Este equipo está formado por un grupo de 10 chicos, de los cuales 3 componentes son de segundo año, un infantil y el resto cadetes de primer año, por lo que nos encontramos ante un grupo que hay que conjuntar y que las pretensiones son las de crecer poco a poco.

Ante este panorama hemos comenzado la liga esta mañana contra el Club Baloncesto Bullas, sin tener claro lo que nos íbamos a encontrar en cuanto a forma de juego.

El comienzo del partido ha sido bastante igualado, produciéndose en los primeros minutos un juego bastante fluido por parte del equipo totanero, sobre todo en ataque, afianzando de esta forma el trabajo que llevamos haciendo durante estas semanas. Durante la segunda parte del primer cuarto y segundo cuarto, hemos pagado los nervios del debut y fallando canastas fáciles y dando opciones al rival en ataque, ya que nos costaba mucho defender las penetraciones por el centro de la zona. En el descanso el tanteador arrojaba un 15-29 a favor de los visitantes.

El tercer cuarto ha sido con diferencia el mejor del equipo totanero, ya que la intensidad defensiva ha sido increíble para estas alturas de la temporada, ocasionando lógicamente un mayor acierto en ataque, logrando el equipo totanero acercarse hasta 6 puntos en el marcador. El tanteador de este cuarto ha sido de 16-9 a favor de los totaneros.

En el último cuarto el cansancio físico y las faltas cometidas nos han pasado factura. Si a esto unimos la ansiedad por querer anotar rápido sin respetar el juego colectivo, ha hecho que el equipo visitante se despegue del marcador en los últimos minutos, resultando el tanteador final de 40-59, a favor del equipo visitante.

Como siempre en todos los aspectos hay que quedarse con el trabajo que se ha hecho correctamente, e intentar aprender de las cosas negativas. Creo que el equipo ha funcionado bien durante fases del partido y esto es lo que nos debe quedar para seguir trabajando para futuros partidos. Sin duda quiero darles mi enhorabuena a mi equipo y animarles a que con trabajo siempre se mejora.